29 mai 2017
Atelier du 1er juin salade d'asperges à l'italienne
Salade d'asperges à l'italienne
-1 kg d'asperges
-300 g de tomates
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-4 cuillères d'huile d'olive
-2 avocats
-sel, poivre
Epluchez les asperges et éliminez les extrémités dures. Cuisez-les 15 minutes à l'eau bouillante salée puis égouttez-les
Coupez les tomates en quartiers. Détaillez la mozzarella en tranches.
hachez le basilic, mélangez-le avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre.
Coupez deux avocats en deux, dénoyautez-les et tranchez-les.
Déposez les asperges sur un plat. Ajoutez les tranches d'avocats et de mozzarella puis répartissez les tomates.
Pour finir
nappez de vinaigrette, salez, poivrez et décorez de feuilles de basilic.
Marie-Odile
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