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La CCOC en pâte ( SIVOM)
4 février 2024

atelier du 8 02 24 choucroute de la mer et Tiramisu de la st Valentin

Choucroute de la mer

 

  • 1 échalote
  • 1 sachet de trio de poisson 
  • 30 ml de vin blanc
  • 30 ml de court-bouillon
  • 300 g de choucroute cuite
  • 150g de moules prêtes à cuire
  • 100 g de crevettes décortiquées (facultatif)
  • 70 ml de crème liquide
  • 1 jaune d’œuf
  • Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
  • Hachez finement  les échalotes épluchées et coupées en morceaux.
  • Coupez les poissons en gros cubes.
  • Mélangez  le vin blanc, le court-bouillon, le sel, le poivre et les échalotes hachées.
  • Déposez dans un plat  la moitié de la choucroute, les poissons, les moules et les crevettes.
  • Recouvrez avec le reste de choucroute, versez le mélange au vin blanc, couvrez et faites cuire environ 45 mn dans le four.
  • Mélangez la crème et le jaune d’œuf, versez dans le plat  mélangez délicatement et servez aussitôt seule ou accompagnée de pommes de terre vapeur.

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Tiramisu de la St Valentin

Réduire en poudre les pralines et réserver.

Préparer le coulis de fruits en versant les framboises, la cuillère de sucre dans une casserole.

Mixer .

Tremper la feuille de gelatine dans l’eau froide.

Conserver la moitié du coulis pour les biscuits et mettre la gélatine ramollie dans l’autre et faire dissoudre. Laisser refroidir.

Fouetter la crème liquide et la mascarpone très froides en chantilly ferme.

Incorporer progressivement le coulis contenant la gélatine avec la poudre de pralines et la vanille jusqu’à obtenir la teinte rose souhaitée

Mettre dans une poche à douille munie d’un embout lisse ou cannelé.

Pour le montage, trempez les biscuits à la cuiller ou boudoirs dans le coulis refroidi et tapissez le fond de votre moule.

Recouvrir de mousse mascarpone.

Déposez une nouvelle couche de biscuits imbibés.

Remettre une dernière couche de crème et décorez votre coupe.

Mettre le tiramisu au minimum 4h au réfrigérateur ou toute la nuit.

Juste avant de servir, saupoudrez de poudre de pralines moulues, de sirop de grenadine ou coulis de framboises et de petits bonbons.

 

 

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