750 grammes
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La CCOC en pâte ( SIVOM)
8 avril 2024

Atelier du 28 03 24 Tartiflette et Chocolat au riz souflé

Tartiflette
1,800 kg de pommes de terre
300 gr oignons
100gr ail
600 gr de poitrine de porc fumé ( en lardons ou que vous coupez vous même)
Huile olive
Sel , poivre
900gr de reblochon
40 cl crème liquide
20 cl de vin blanc
Laver , éplucher et couper en dés pas trop gros les pommes de terre , mettre dans un plat au four , ajouter huile sel et poivre.
cuire environ 20 mn à 180°
pendant ce temps , faire blondir l'oignon avec lard . réserver
couper une partie du roblochon et mettre dans une casserole avec vin et crème , bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Sortir les pdt et retirer une partie pour y mettre le mélange lard et moitié de la crème .
mettre le reste de pdt et le mélange crème puis des tranches du reste du roblochon
cuire 30 /35 mn à 180°
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Riz au chocolat
125gr de chocolat noir
100gr de beurre doux ou demi sel
100gr de sucre glace
75gr de riz soufflé nature
 
dans une casserole , mettre le beurre à fondre et ajouter le chocolat , bien mélanger et ajouter le sucre glace puis le riz . Mettre dans un plat avec papier sulfurisé . laisser un peu refroidir avant de decouper des carrés.
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  • Gourmets,gourmands,épicuriens,nouez votre tablier et venez partager un moment de convivialité à mes côtés. A travers mes différents ateliers,nous allons concocter de bons petits plats qui séduiront,pour chaque situation, toutes les papilles...
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