750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La CCOC en pâte ( SIVOM)
6 mars 2022

Atelier du 10.03.22 cake bacon et raclette et

cette semaine 2 recettes

cake bacon et raclette

– 150g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 125ml de lait 
– 100ml d’huile
– 1 grosse poignée de gruyère râpé
– 6 tranches de fromage à raclette
– 150g de tranches de bacon
– 1 petit oignon ( moi je prends rouge )

Couper le fromage à raclette en dés.

Eplucher et émicer l’oignon en petits morceaux.

Couper le bacon en lanières.

 Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et les oeufs.

Ajouter petit à petit le lait et l’huile.

Incorporer le gruyère l’oignon, la raclette et le bacon. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré .

Cuire pendant 45 minutes dans un four chaud a 180°

 




 

Fondant framboises et amandes

 

- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 75 gr de sucre fin
- 125 gr de poudre d'amandes
- 250 gr de ricotta 
- 1 p de sel
- 250 gr de framboises fraiches si possible
- 1 c à s de pistache non salée

 

 Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre vanillé  et le sucre pour les blanchir.

Ajouter la ricotta et les amandes en poudre et mélanger pour incorporer. 

Battre les blancs d’œufs pour en neige ferme en y ajoutant la pincée de sel.

Verser délicatement les blancs dans la première préparation  en évitant de les casser.

Mettre le tout dans un moule beurrer puis ajoutez les framboises sur la surface. Broyer légèrement les pistaches et les ajouter la préparation.

Cuire  dans le four bien chaud durant 30 minutes.

Mettre à refroidir et réfrigérer au moins 1 heure avant la dégustation.




Marie-Odile

 








Publicité
Publicité
Commentaires
La CCOC en pâte ( SIVOM)
  • Gourmets,gourmands,épicuriens,nouez votre tablier et venez partager un moment de convivialité à mes côtés. A travers mes différents ateliers,nous allons concocter de bons petits plats qui séduiront,pour chaque situation, toutes les papilles...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
La CCOC en pâte ( SIVOM)
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 19 738
Publicité