Atelier du Mars gâteau de pdt /rocher noix de coco
Gâteau de pommes de terre et lard fumé
- 800 gr pomme de terre
-1 l de lait
- 2 oeufs
- 50 cl de crème liquide
- 20 fines et longues tranches de lard fumé
- noix de muscade
- 2 G ail
- sel poivre
- 1 noix de beurre
- 1 reblochon
-
Couper les pommes de terre en rondelle. Dans une casserole mettre les pomme de terre avec 1 litre de lait et un peu d'eau pour les recouvrir, ajouter sel poivre et la branche de romarin laisser cuire environ 20 min.
-
Une fois celle ci cuite les egouter.:
-
Dans un plat a gratin disposé les tranche de lard en laissant les extremité depasser du plat. Mettre un peu d'ail ecrasé au fond.
-
Ajouter une première ranger de pomme de terre mettre par dessus un peu d'ail et du fromage. Recouvrir du reste de pomme de terre, d'ail et de fromage Recouvrir de creme fraiche, sel, poivre et rabattre le lard.
-
Laisser cuire environ 30min.
Rochers à la noix de coco
- 125 gr de noix de coco râpée
- 100 gr de sucre semoule
- 2 blanc d'oeuf
- Mélanger tous les ingrédients.
- Vous pouvez ajouter de la noix de coco pour que la pâte soit plus ferme.
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson beurré et faire des petits tas grâce à une cuillère à soupe.
- Cuire dans un four à 150° jusqu'à ce que les rochers aient une belle couleur.
Marie Odile