750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La CCOC en pâte ( SIVOM)
5 mars 2019

Atelier du Mars gâteau de pdt /rocher noix de coco

Gâteau de pommes de terre et lard fumé

- 800 gr pomme de terre

-1 l de lait

- 2 oeufs

- 50 cl de crème liquide 

- 20 fines et longues tranches de lard fumé

- noix de muscade

- 2 G ail

- sel poivre

- 1 noix de beurre 

- 1 reblochon

  1. Couper les pommes de terre en rondelle. Dans une casserole mettre les pomme de terre avec 1 litre de lait et un peu d'eau pour les recouvrir, ajouter sel poivre et la branche de romarin laisser cuire environ 20 min.

  2. Une fois celle ci cuite les egouter.:

  3. Dans un plat a gratin disposé les tranche de lard en laissant les extremité depasser du plat. Mettre un peu d'ail ecrasé au fond.

  4. Ajouter une première ranger de pomme de terre mettre par dessus un peu d'ail et du fromage. Recouvrir du reste de pomme de terre, d'ail et de fromage Recouvrir de creme fraiche, sel, poivre et rabattre le lard.

  5. Laisser cuire environ 30min.

 

 

Rochers à la noix de coco

- 125 gr de noix de coco râpée

- 100 gr de sucre semoule

- 2 blanc d'oeuf

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Vous pouvez ajouter de la noix de coco pour que la pâte soit plus ferme.
  3. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson beurré et faire des petits tas grâce à une cuillère à soupe.
  4. Cuire dans un four à 150° jusqu'à ce que les rochers aient une belle couleur.

Marie Odile

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
...👍👏💋
Répondre
La CCOC en pâte ( SIVOM)
  • Gourmets,gourmands,épicuriens,nouez votre tablier et venez partager un moment de convivialité à mes côtés. A travers mes différents ateliers,nous allons concocter de bons petits plats qui séduiront,pour chaque situation, toutes les papilles...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
La CCOC en pâte ( SIVOM)
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 19 724
Publicité