9 mars 2023
atelier du 16 Mars poulet tandoori et tiramisu au kinder
Poulet tandoori
2 filets de poulet
1 Yaourt nature
1 c à s épices tandoori
Sel
Citron vert quelques gouttes
cette recette est pour 2 ,
Détaillez le poulet en petits cubes. Mélangez dans un bol le yaourt, les épices, le sel et le citron vert. Ajoutez le poulet et mélangez bien pour bien enrober les morceaux. Laissez mariner pendant30 minutes au minimum.
Mettez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et cuire à 225°C ou 200° pendant 20 à 25 minutes Vous pouvez aussi piquer les morceaux de poulet sur des brochettes et les faire cuire au barbecue.
Tiramisu au kinder
- Biscuits boudoirs
- 200 et 60 gr de crème liquide entière mini 30% trés froide pour les 200 gr
- 100 gr de mascarpone
- 30 et 15 gr de sucre glace
- 10 gr de vanille liquide
- 100 ml eau
- 5 Kinder maxi
-des petits oeufs de Pâques pour garnir ou autre au choix
- un peu de cacao
Dans la cuve du robot muni du fouet, fouetter 200 gr de crème liquide avec le mascarpone, 5 gr de vanille liquide et 30 gr de sucre glace en chantilly un peu ferme.
Débarrasser la crème chantilly dans une poche à douille munie d’une douille cannelé. Réserver.
Faire chauffer 45 secondes le reste de crème liquide dans le bol micro onde à 600 watts. Couper 4 Kinder en petits morceaux et les mettre à fondre dans la crème liquide chaude. Remuer et attendre que ça fonde entièrement.
Dans un ravier, mélanger à l’aide de la cuillère 100 ml d’eau avec le reste du sucre glace et de vanille liquide.
Casser les biscuits en 3 morceaux et les imbiber légèrement dans le sirop puis déposer les au fond de la verrine.
Surmonter d’un peu de chantilly, verser une cuillère à soupe de coulis Kinder et répéter l’opération une nouvelle fois et terminer par de la chantilly.
Pour la décoration vous pouvez utiliser le dernier Kinder et un peu de cacao en poudre.
et voici une photo avec le poulet tandoori prêt à cuire et les ingrédients pour la mousse kinder
Marie-Odile
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