24 février 2023
atelier du 02 03 23 Canelloni au saumon et tarte poire bourdaloue
Canellonis au saumon et poireaux
1 boite de canellonis a farcir
1 oignon
4 blancs de poireaux émincés
4 tranches de saumon fumé
1 cs de crème fraîche
2 cs de parmesan râpé
40 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait
Noix de muscade râpée
40 g de farine
50 cl de lait
Noix de muscade râpée
Emmental râpé
Huile d’olive
Sel, Poivre
Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Mettez-le dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Coupez les poireaux en rondelles aussi et ajoutez les dans la poêle. Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez le saumon coupé en morceaux, la crème fraîche, le parmesan, le sel et le poivre puis laissez refroidir.
Coupez les poireaux en rondelles aussi et ajoutez les dans la poêle. Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez le saumon coupé en morceaux, la crème fraîche, le parmesan, le sel et le poivre puis laissez refroidir.
Remplissez les cannellonis de la farce et mettez-les dans un plat à gratin.
Versez la béchamel et l’emmental râpé et enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Tarte poire bourdaloue
pour la pâte:
250 g de farine
100 g de beurre
20 g de sucre
1 jaune d'oeuf
eau
4 poires
125 g de poudre d'amende
2 oeufs
3 à 4 gouttes d'extrait de vanille
Mélanger la farine, le sucre et le beurre. Ajouter le jaune d'oeuf et de l'eau petit à petit jusqu’à obtenir la consistance voulue. Étaler sur un plan de travail fariné puis foncer un plat à tarte beurré ou étaler à la main.
mélanger le beurre pommade et le sucre. Faire blanchir le mélange puis ajouter les oeufs , la poudre d'amande et la vanille mélanger, puis recouvrir de crème d'amande , la pâte à tarte .
disposer les poires et cuire 20 à 25 min à 180°c.
Marie-Odile
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