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La CCOC en pâte ( SIVOM)
24 février 2023

atelier du 02 03 23 Canelloni au saumon et tarte poire bourdaloue

Canellonis au saumon et poireaux

1 boite de canellonis a farcir
1 oignon
4 blancs de poireaux émincés
4 tranches de saumon fumé
1 cs de crème fraîche
2 cs de parmesan râpé
40 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait
Noix de muscade râpée  
Emmental râpé
Huile d’olive
Sel, Poivre
Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Mettez-le dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. 
Coupez les poireaux en rondelles aussi et ajoutez les dans la poêle. Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez le saumon coupé en morceaux, la crème fraîche, le parmesan, le sel et le poivre puis laissez refroidir.
Remplissez les cannellonis de la farce et mettez-les dans un plat à gratin.
Versez la béchamel et l’emmental râpé et enfournez à 180° pendant 30 minutes.
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Tarte poire bourdaloue
pour la pâte:
 250 g de farine
100 g de beurre
20 g de sucre
1 jaune d'oeuf
eau
4 poires
125 g de beurre mou
125 g de sucre
125 g de poudre d'amende
2 oeufs
3 à 4 gouttes d'extrait de vanille

Mélanger la farine, le sucre et le beurre. Ajouter le jaune d'oeuf et de l'eau petit à petit jusqu’à obtenir la consistance voulue. Étaler sur un plan de travail fariné puis foncer un plat à tarte beurré ou étaler à la main.
mélanger le beurre pommade et le sucre. Faire blanchir le mélange puis ajouter  les oeufs , la poudre d'amande et la vanille mélanger, puis recouvrir de crème d'amande , la pâte à tarte .
disposer les poires et cuire 20 à 25 min à 180°c.
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Marie-Odile
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Commentaires
M
Merci, à jeudi, on va encore se régaler, maryse
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  • Gourmets,gourmands,épicuriens,nouez votre tablier et venez partager un moment de convivialité à mes côtés. A travers mes différents ateliers,nous allons concocter de bons petits plats qui séduiront,pour chaque situation, toutes les papilles...
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