atelier du 24 11 22 Lasagnes bolo et pain d'epices
Lasagnes bolognaise
1 paquet de Feuilles de lasagnes nous n'utiliserons pas tout
500g de sauce tomate assaisonnée
300g de bœuf haché
1/2 lait
40g de beurre
40 g de farine
fromage râpé
Sel , poivre et muscade
Mélanger la sauce tomate avec le boeuf , saler , poivrer , et reserver .
faire la béchamel , faire fondre le beurre , ajouter la farine et petit à petit le lait , saler , poivrer et ajouter de la muscade .
beurrer le plat à gratin et mettre un peu de béchamel .
mettre feuille de lasagnes , un peu de mélange viande et un peu de sauce béchamel , feuille de lasagnes , viande , béchamel finir par feuille de lasagne béchamel et fromage râpé .
j'aime préparé le midi pour le soir ou le soir pour le lendemain midi .
cuire environ 30 mn à 180°
Pain d'épices
250g de farine
70 g de sucre ( blanc ou roux )
1/2 paquet de levure chimique
1 c à c de 4 épices
1 c à c de bicarbonate alimentaire ( j'en ai pour vous )
1 p de sel
250g de miel
10 cl de lait
2 jaunes d'œuf
50 g de beurre
Faire chauffer a feu très doux le miel ,le sucre , le lait et le beurre , laisser tiedir et ajouter les jaunes .
dans un saladier mélanger le reste et ajouter le liquide , bien mélanger mettre en moule et cuire 35mn environ à 180°