750 grammes
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La CCOC en pâte ( SIVOM)
29 décembre 2022

atelier du 10 11 22 tartes Maroilles et tarte sucre

Pâte briochée pour faire tarte sucre ou Maroilles
pour une pâte a tarte:
150gr de farine
1 pincée de sel
1 c à soupe de sucre
10 à 12,5 de levure fraîche
5 cl de lait température ambiante
1 œuf
75 gr de beurre mou
Dans un saladier mettre la farine , le sel , le sucre mélanger et faire un puit .
Délayer la levure dans le lait et l’ajouter à la farine et l’œuf. Mélangez le tout et ajoutez le beurre mou , pétrir à la main jusqu’à ce que le beurre soit incorporé à la pâte .
Mettre dans une tourtières beurrée. Étaler à la main . Farinez vos mains pour plus de facilité.
Ensuite au choix vous pouvez mettre du sucre en poudre et des parcelles de beurre ou
De la crème épaisse environ 3 c à soupe et des tranches de Maroilles sur toute la pâte et poivre 5 baies
ou
De la crème épaisse environ 3 c à soupe et des tranches de chèvre sur toute la pâte , du miel et du thym .
Pour la cuisson c’est à four chaud 180 degré
La tarte au sucre environ 20 mn et celle au maroilles 25 mn . Après suivant votre four il
faut surveiller.
Peut être une image de aliment
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  • Gourmets,gourmands,épicuriens,nouez votre tablier et venez partager un moment de convivialité à mes côtés. A travers mes différents ateliers,nous allons concocter de bons petits plats qui séduiront,pour chaque situation, toutes les papilles...
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