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La CCOC en pâte ( SIVOM)
1 décembre 2015

Atelier du jeudi 3 Decembre Parmentier de saumon

Parmentier de saumon

 

-  4            pavés de saumon sans peau
-  4             poireaux
-   800 g     pommes de terre farineuse (type bintje ou manon)
-   20 g     de farine
-   2           c. à soupe de moutarde à l'ancienne
-   25         cl de crème épaisse
-   50          g de beurre + pour le moule
-    5           brins d'aneth 
-                  sel, poivre

Peler et couper les pommes de terre en cubes, les cuire 30 à 35mn à l'eau bouillante salée. Les écraser en purée en incorporant 10 cl de crème, 40 g de beurre et la moutarde. 
Eplucher et couper les poireaux en rondelles. Les cuire 20  à 25 mn dans 50 cl d'eau bouillante salée. Les égoutter et réserver 25 cl de jus de cuisson. Faire fondre le reste de beurre, ajouter les poireaux, les saupoudrer de farine, mélanger et incorporer le jus réservé. Porter 2 mn à ébullition en remuant, puis incorporer le reste de crème et la moitié de l'aneth ciselé, poivrer. 
Préchauffer le four  190° (th6-7).Couper les pavés en 2, les poser dans un plat à four beurré, les couvrir des poireaux à la crème, puis étaler le purée.
Enfourner 20 à 30 mn selon la cuisson désirée du poisson et servir parsemé du reste d'aneth.
 
Marie-Odile
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