750 grammes
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La CCOC en pâte ( SIVOM)
23 janvier 2015

atelier du 05 02 15 quenelles de poisson

Quenelles de poissons

-900gr de dos de cabillaud sans arrête 

-5 oeufs 

-500gr de crème fraîche entière épaisse

-15gr de sel

-3gr de poivre

pour la sauce:

-20 g de beurre

-15 g de farine

-20 cl de lait

-1 boite de bisque de homard

-200 g de crème fraîche épaisse

-1 c à soupe de cognac

-1 pincée de noix de Muscade

-Sel, Poivre

nous ferons environ 18 quenelles.

faire chauffer de l'eau sans la faire bouillir.

couper le cabillaud en petits dés et le mixer le plus fin possible , mélanger les oeufs  , la crème ,  sel et poivre ensemble et l'ajouter au poisson.

quand l'eau est chaude faire des quenelles avec 2 c à soupe et les plonger dans l'eau , les retourner cuire environ 5mn puis déposer sur du sopalin.

faire votre sauce .

fondre le beurre ajouter la farine et monter votre béchamel avec le lait , ajouter la bisque et la crème , saler poivrer, ajouter cognac et noix de muscade.

verser sur les quenelles et mettre au four chaud 20 à 25 mn à 170°.

vous pouvez faire votre pâte a quenelles la veille et laisser la nuit au frais.

si vous avez trop de quenelles ça se congèle très bien avec la sauce pour faire éventuellement une entrée.

Marie-Odile

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