atelier du 05 02 15 quenelles de poisson
Quenelles de poissons
-900gr de dos de cabillaud sans arrête
-5 oeufs
-500gr de crème fraîche entière épaisse
-15gr de sel
-3gr de poivre
pour la sauce:
-20 g de beurre
-15 g de farine
-20 cl de lait
-1 boite de bisque de homard
-200 g de crème fraîche épaisse
-1 c à soupe de cognac
-1 pincée de noix de Muscade
-Sel, Poivre
nous ferons environ 18 quenelles.
faire chauffer de l'eau sans la faire bouillir.
couper le cabillaud en petits dés et le mixer le plus fin possible , mélanger les oeufs , la crème , sel et poivre ensemble et l'ajouter au poisson.
quand l'eau est chaude faire des quenelles avec 2 c à soupe et les plonger dans l'eau , les retourner cuire environ 5mn puis déposer sur du sopalin.
faire votre sauce .
fondre le beurre ajouter la farine et monter votre béchamel avec le lait , ajouter la bisque et la crème , saler poivrer, ajouter cognac et noix de muscade.
verser sur les quenelles et mettre au four chaud 20 à 25 mn à 170°.
vous pouvez faire votre pâte a quenelles la veille et laisser la nuit au frais.
si vous avez trop de quenelles ça se congèle très bien avec la sauce pour faire éventuellement une entrée.
Marie-Odile