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La CCOC en pâte ( SIVOM)
5 janvier 2015

atelier du 08 01 14 Galette des rois à la frangipane au chocolat

Galette des rois à la frangipane au chocolat

- 2 rouleaux de pâte feuilletée de bonne qualité
- 125 g de beurre demi sel
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir en morceaux
- 125 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre au fouet à main afin d'aérer la préparation. Ajouter à cette préparation le mélange beurre-chocolat refroidi, puis la poudre d'amande, le rhum.

Mettre sur la plaque la 1ère pâte feuilletée déroulée; étaler dessus la préparation de frangipane au chocolat en veillant à laisser un 1,5 cm de pâte sur le bord. Incorporer la fève puis étaler la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords.

Etaler sur la galette à l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf battu (afin de faire dorer la galette) et dessiner des croisillons à l'aide d'une fourchette. Enfourner pendant 30 min dans un four chaud (180°C, thermostat 6).

Marie-odile

 

 

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  • Gourmets,gourmands,épicuriens,nouez votre tablier et venez partager un moment de convivialité à mes côtés. A travers mes différents ateliers,nous allons concocter de bons petits plats qui séduiront,pour chaque situation, toutes les papilles...
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