750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La CCOC en pâte ( SIVOM)
27 mai 2013

Atelier du 06 Juin Charlotte aux fraises où chocolat poire

 

Charlotte aux fraises où chocolat poire


pour celle aux fraises:

-2 paquets de biscuits cuiller

-40 cl de crème liquide entière a mettre au frigo

-500g  de fraises

-2 c à soupe de sucre glace

-chantifix ( facultatif )

-sirop de fraise

 

pour celle au chocolat:

-2 paquets de biscuits cuiller

-6 oeufs

-200 g de chocolat

-1 petite boite de poire ( garder le jus)

-1 sachet de sucre vanillé

la veille mettre la crème et votre bol pour faire la chantilly au frigo.

prenez votre moule à Charlotte et votre batteur pour faire la mousse où la chantilly.

pour la charlotte aux fraises , mettre la crème dans un bol assez grand ajouter la chantifix battre jusqu'à ce que la crème épaississe ajouter le sucre glace et battre de nouveau garder au frais .

prendre les biscuits les tremper dans le sirop de fraise auquel vous aurez ajouté un peu d'eau, et mettre les biscuits au fur et à mesure dans le moule à charlotte , en mettre aussi au fond.

sortir la crème du frigo et monter la charlotte comme suit chantilly , fraises et  biscuits trempés recommencer et finir par biscuit fermer votre moule à charlotte et garder au frais déguster le lendemain.

 

pour la charlotte au chocolat , séparer les blancs des jaunes d'oeuf , faire fondre le chocolat avec un peu d'eau y ajouter le sucre vanillé les jaunes .

monter les blancs en neige très ferme mettre une pincée de sel dés le début.

mélanger les blancs en neige au chocolat fondu en mélangeant très délicatement.

égoutter les poires , tremper les biscuits dans le jus de poires et monter la charlotte comme celle aux fraises.

en ce qui me concerne j'en ai fait une charlotte à la banane chocolat , dans la mousse au chocolat ajouter 1 c à soupe de rhum , éplucher et couper les bananes (3) , prendre du jus de fruits aux fruits multivitaminés et arroser les bananes , dans un plat mettre du jus de fruits multivitaminés et 1 c a soupe de rhum pour tremper les biscuits et monter comme les autres charlotte. le goût est très bon et les bananes ne noircissent pas.

 

thCAU2TQL3thCACBQ4YD

 

 

 

Marie-Odile

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La CCOC en pâte ( SIVOM)
  • Gourmets,gourmands,épicuriens,nouez votre tablier et venez partager un moment de convivialité à mes côtés. A travers mes différents ateliers,nous allons concocter de bons petits plats qui séduiront,pour chaque situation, toutes les papilles...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
La CCOC en pâte ( SIVOM)
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 19 737
Publicité