atelier du jeudi 11 Avril Lasagnes océanes où aux 2 saumons
Lasagnes océanes où aux 2 saumons
- basilic, persil, cerfeuil, coriandre environ 1 cuil à café de chaque.
-2 échalotes hachées
-2 gousses d'ail hachées
-250 ml de crème liquide entière
-600 g de filets de poisson blanc sans peau et sans arête (merlan, cabillaud) où
- saumon frais 400g et saumon fumé 200 g
-200 g de lasagnes sèches
-50 g de fromage râpé
-50 g de farine
-50 g beurre
-700 ml de bouillon de poisson ( fumet de poisson diluer dans eau )
-Sel et poivre
-1 ml de muscade râpée
pour les personnes qui ne désirent pas ajouter de crème pour la béchamel prévoir 70 g de farine et 70 g de beurre et 950 ml de bouillon.
couper le poisson en petits morceaux et laisser au frais
faire fondre le beurre et ajouter la farine , mélanger puis ajouter le bouillon de poisson petit à petit en mélangeant bien , laisser bien chauffer entre chaque ajout de bouillon , saler , poivrer ajouter la muscade et enfin ,basilic, persil, cerfeuil, coriandre , l'ail , l'echalote bien mélanger le tout et pour terminer pour celle qui désire mettre la crème.
prendre un plat au four et mettre un peu de sauce , les lasagnes sèches , du poisson de la sauce et recommencer avec lasagnes , poisson ,sauce on termine avec lasagnes , sauce et fromage râpé.
mettre a four chaud 180° 30 à 45 mn
on peut manger les lasagnes accompagné d'une salade
bon appétit...
Marie-odile