atelier du 25 05 23 salade fraicheur et gâteau léger aux fraises
Salade fraîcheur
- 1 melon
- 1 concombre
- 200 g de feta
- le jus d'un citron vert
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 peu de menthe fraîche
- sel et poivre
Couper le melon et concombre en dés ainsi que la féta , ajouter le jus de citron , huile olive , sel , poivre et menthe . servir bien frais.
Gâteau léger aux fraises
. 300 gr de fraises
. 100 gr de sucre en poudre
. le jus d'1/2 citron
. 200 ml de créme liquide entière
. 40 gr de sucre glace
. 1 c à s de maïzena
. 2 p de petit beurre on utilisera pas tout .
. un peu de lait pour imbiber les biscuits .
un plat de 21/21 cm pour monter le gâteau.
Couper les fraises dans une casserole , ajouter sucre semoule et jus de citron . réserver
Dans le plat mettre les petits beurre et imbiber de lait .
Faire la chantilly avec la créme liquide et sucre glace , garder au frais .
Cuire les fraises en ayant ajouté la maïzena , laisser refroidir complétement.
Sur les biscuits ajouter , la chantilly , lisser et ajouter les fraises , garder au minimum 4 h avant de déguster .