750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La CCOC en pâte ( SIVOM)
20 mai 2023

atelier du 25 05 23 salade fraicheur et gâteau léger aux fraises

Salade fraîcheur

  • 1 melon
  • 1 concombre
  • 200 g de feta
  • le jus d'un citron vert
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 peu de menthe fraîche
  • sel et poivre 

 Couper le melon et concombre en dés ainsi que la féta , ajouter le jus de citron , huile olive , sel , poivre et menthe . servir bien frais.

Ouvrir la photo

Gâteau léger aux fraises

. 300 gr de fraises

. 100 gr de sucre en poudre 

. le jus d'1/2 citron

. 200 ml de créme liquide entière

. 40 gr de sucre glace

. 1 c à s de maïzena

. 2 p de petit beurre on utilisera pas tout .

. un peu de lait pour imbiber les biscuits .

un plat de 21/21 cm pour monter le gâteau.

Couper les fraises dans une casserole , ajouter sucre semoule et jus de citron . réserver

Dans le plat mettre les petits beurre et imbiber de lait .

Faire la chantilly avec la créme liquide et sucre glace , garder au frais .

Cuire les fraises en ayant ajouté la maïzena , laisser refroidir complétement.

Sur les biscuits ajouter , la chantilly , lisser et ajouter les fraises , garder au minimum 4 h avant de déguster .

 

Vous avez envoyé

Marie-Odile
Publicité
Publicité
Commentaires
La CCOC en pâte ( SIVOM)
  • Gourmets,gourmands,épicuriens,nouez votre tablier et venez partager un moment de convivialité à mes côtés. A travers mes différents ateliers,nous allons concocter de bons petits plats qui séduiront,pour chaque situation, toutes les papilles...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
La CCOC en pâte ( SIVOM)
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 19 737
Publicité