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La CCOC en pâte ( SIVOM)
1 novembre 2019

Atelier du 4 11 19 quiche de la mer et poires au gratin

Quiche de la mer

- 200 gr de crevettes cuites décortiquées

- 6 bâtonnets de surimi coupé en rondelles

- 1 blanc de poireau coupé en rondelles 

- 1 pâte brisée 

- 200 ml de crème liquide 

- 2 oeufs 

sel poivre persil haché 

Étaler votre pâte brisée dans la tourtière

ajouter les crevettes , le surimi , le blanc de poireau

battre les oeufs avec la crème saler poivrer et ajouter ce mélange a la tarte ajouter le persil

cuire 20/25 mn a 180°

 

poires au gratin 

- 4 poires ou 6 petites

- 2 oeufs 

- 1 briquette de crème fraîche

- 100 gr de sucre

- 1 paquet de boudoirs

mettre au fond de votre plat au four les boudoirs

mettre dessus les poires coupées en 2 et pelées

battre les jaunes d' oeufs et le sucre , ajouter la crème et verser sur les poires 

cuire a 250° 20 mn 

si vous ne voulez pas perdre vos blancs voici une recette de meringue

blanc d'oeuf 2 et 125 gr de sucre et 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3).

2Battez les blancs en neige à l'aide d'un fouet (électrique ou non). N'oubliez pas d'y ajouter une pincée de sel pour qu'ils montent plus vite. Tout en battant, ajoutez la moitié du sucre Une fois les blanc montés en neige, ajoutez le reste du sucre avec une cuillère en l'incorporant délicatement (comme quand vous incorporez des blancs en neige pour un gâteau au chocolat).Une fois la préparation prête, disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four . Vous pouvez disposer la préparation à l'aide d'une grosse cuillère très facilement afin de faire des meringues moyennes, grosses ou petites ou d'une poche à douille

Laisser cuire pendant 1h15 à 90°C (thermostat 3). L'intérieur est alors moelleux, alors que l'extérieur est bien croquant.

 

Marie-Odile

 

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  • Gourmets,gourmands,épicuriens,nouez votre tablier et venez partager un moment de convivialité à mes côtés. A travers mes différents ateliers,nous allons concocter de bons petits plats qui séduiront,pour chaque situation, toutes les papilles...
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