Atelier du 4 11 19 quiche de la mer et poires au gratin
Quiche de la mer
- 200 gr de crevettes cuites décortiquées
- 6 bâtonnets de surimi coupé en rondelles
- 1 blanc de poireau coupé en rondelles
- 1 pâte brisée
- 200 ml de crème liquide
- 2 oeufs
sel poivre persil haché
Étaler votre pâte brisée dans la tourtière
ajouter les crevettes , le surimi , le blanc de poireau
battre les oeufs avec la crème saler poivrer et ajouter ce mélange a la tarte ajouter le persil
cuire 20/25 mn a 180°
poires au gratin
- 4 poires ou 6 petites
- 2 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche
- 100 gr de sucre
- 1 paquet de boudoirs
mettre au fond de votre plat au four les boudoirs
mettre dessus les poires coupées en 2 et pelées
battre les jaunes d' oeufs et le sucre , ajouter la crème et verser sur les poires
cuire a 250° 20 mn
si vous ne voulez pas perdre vos blancs voici une recette de meringue
blanc d'oeuf 2 et 125 gr de sucre et 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3).
2Battez les blancs en neige à l'aide d'un fouet (électrique ou non). N'oubliez pas d'y ajouter une pincée de sel pour qu'ils montent plus vite. Tout en battant, ajoutez la moitié du sucre Une fois les blanc montés en neige, ajoutez le reste du sucre avec une cuillère en l'incorporant délicatement (comme quand vous incorporez des blancs en neige pour un gâteau au chocolat).Une fois la préparation prête, disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four . Vous pouvez disposer la préparation à l'aide d'une grosse cuillère très facilement afin de faire des meringues moyennes, grosses ou petites ou d'une poche à douille
Laisser cuire pendant 1h15 à 90°C (thermostat 3). L'intérieur est alors moelleux, alors que l'extérieur est bien croquant.
Marie-Odile