18 septembre 2016
Atelier du 22/09/16 Parmentier de Potiron
Parmentier de potiron
-1 kg de potiron
-1 kg de pommes de terre
-500 g de boeuf (haché)
-150 g de lardons fumé
-2 oignons
-3 gousses d'ail
-100 g de beurre
-80 g de parmesan râpé
-1 bouquet de persil
-1 pincée de noix de muscade râpée
-Sel
-Poivre
Découper en dés le potiron et les pommes de terre, puis les mettre à cuire dans une cocotte , avec un peu d'eau, environ 15 min. La chair doit se réduire en purée . A la fin, s'il reste du jus, le faire évaporer en ôtant le couvercle et en augmentant le feu. Perso, je trouve que c'est mieux qu'il reste un peu de jus, ça évite que ce soit trop sec par la suite.
Assaisonner de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée.
Peler et hâcher les oignons et les gousses d'ail.
Découper la poitrine fumée en lardons (si vous avez optez pour le lard entier bien évidemment).
Rincer le persil, l'égoutter et le ciseler très finement .
Découper la poitrine fumée en lardons (si vous avez optez pour le lard entier bien évidemment).
Rincer le persil, l'égoutter et le ciseler très finement .
Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire fondre les oignons, l'ail haché, sans les faire colorer.
Ajouter ensuite le boeuf haché et les lardons.
Mélanger et laisser cuire 2 min à feu moyen.
Ajouter ensuite le boeuf haché et les lardons.
Mélanger et laisser cuire 2 min à feu moyen.
Ajouter le persil hâché, un peu de sel et du poivre.
Préchauffer le four à 180°C en chaleur normale.
Verser la préparation à la viande dans le fond d'un plat à gratin non beurré.
Préchauffer le four à 180°C en chaleur normale.
Verser la préparation à la viande dans le fond d'un plat à gratin non beurré.
Recouvrir de la couche de purée potiron-pommes de terre.
Saupoudrer de parmesan .
Enfourner 20 min environ pour faire gratiner.
Saupoudrer de parmesan .
Enfourner 20 min environ pour faire gratiner.
merci a Marie-Thérèse pour sa recette
bon appétit
Marie-Odile
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