Atelier du 14 novembre Crumble de foie gras aux pommes et salade de fruits frais
Crumble de foie gras aux pommes et salade de fruits frais
-2 pommes type royal gala
-20 g de foie gras mi cuit (environ une demi tranche de foie gras par personne)
-50 g de farine
-50 g de poudre d’amandes
-40 g de beurre
-20 g de sucre
-2 pincées de 4 épices
-1 pincée de sel
prenez 4 ramequins pour y mettre le crumble
-1 banane
-1 pomme
-1 orange
-1 kiwi
-1/2 citron
-30 gr de sucre
pour le crumble , mélanger la farine , le sucre , la poudre d'amande , les épices , le sel et ajouter le beurre en petit morceaux bien froid mélanger pour obtenir une pâte comme du gravier , réserver au frigo.
peler et couper en petit morceaux les pommes mettre dans les ramequins et ajouter 1/2 tranche de foie gras / ramequins couvrir de crumble et enfourner à four chaud 180° th 6 20mn.
pour la salade de fruits presser le citron couper en petits morceaux les fruits ajouter le jus de citron , le sucre et un peu d'eau pour faire le sirop servir bien frais.
Marie-Odile