Atelier du 03 Octobre Eminces de poulet aux champignons et endives
Eminces de poulet aux champignons et endives
- 4 blancs de poulet émincés
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 100 g de lardons fumés
- 50 g de beurre
- 4 endives
- 1 peu de miel ou 1 sucre
- 5 champignons de Paris frais
- 2 échalotes ou 1 oignon ciselés
- 40 cl de lait de coco ou de crème liquide ou crème de soja
- sel poivre
Couper les blancs de poulet en lamelles et les fariner.
Les faire revenir dans un peu de beurre .
Ajouter le cognac en fin et reserver le tout.
Faire revenir les oignons ou 2 échalotes ou même les deux, les lardons fumés et les champignons en lamelles pendant 5 mn.
Emincer les endives et les ajouter (avec 1 peu de miel ou sucre pour l'amertume) aux lardons et oignons ou echalotes.
Laisser mijoter 10 mn.
Ajouter les blancs de poulet , mélanger le tout, ajouter le lait de coco ou crème de ja ou crème liquide et laisser mijoter 10 à 15 mn.
on peut servir avec du riz.
Marie-Odile