Atelier du 10 Novembre Crumble au thon où poisson blanc
Crumble au thon où poisson blanc
-600gr de thon blanc ou Bonite , ou demander conseil au poissonier
-2 pincées de cumin en poudre
-4 pincées de gingembre en poudre
-1 c à soupe de coriandre fraîche ou séchée
-1 c à soupe de jus de citron vert
-400ml de lait de coco
-2 c à soupe de curry
-1 pincée de muscade en poudre
-sel,poivre
-2 c à soupe de créme épaisse
-3 biscottes au blé complet
-30gr de beurre
pensez à prendre un plat qui va au four afin de cuire le crumble.
PS j'avais bien oublié la créme.......:(
Couper le beurre en petits morceaux , y ajouter les biscottes écrasées , saler et poivrer, mélanger pour obtenir une pâte sableuse et réserver au frais.
Dans un saladier , mettre les morceaux de poissons couper en dés, y ajouter , le cumin, le gingembre, le curry, le jus de citron , le lait de coco et mettre au frais.
Dans un bol mélanger la crème et la coriandre saler et poivrer et ajouter la muscade.
Mettre le poisson dans un plat au four , étaler la crème sur le poisson et émietter la pâte sableuse.
cuire a four chaud 180° ( th 6) 25 mn
servir accompagné de riz blanc.
pour ma part après les 25 mn j'ai mis la t° a 200 et cuit 5 mn en plus , mais tout dépend de votre four.
nous pouvons remercier la fille de Sylviane pour cette recette ,qui a fait le bonheur de toute ma famille .vraiment délicieux.
j'ai réalisé cette recette avec du dos de cabillaud , le thon n'étant plus commercialisé et la bonite assez difficile à trouver.
Marie-Odile