Atelier du 11 Octobre crumble et croques
Crumble aux pommes et croques au pommes noix et brie
400gr de pommes à cuire poids net ( prévoir plus )
50gr de noix poids net
80 gr farine
80 gr beurre
80 gr sucre en poudre
80 gr poudre amande
4 c à s de sirop d érable
8 tranches de pain de mie ou blanc
2 pommes à cuire
4 noix
200 gr de Brie
50 gr de beurre
Mélanger le sucre la farine la poudre d amandes et le beurre bien froid coupé en dès et faire comme du gravier
Éplucher et couper en dès les pommes, couper grossièrement les noix et mettre en ramequins les pommes les noix le sirop d érable et le gravier du crumble
Cuire 20 à 30 mn à 180
Pour les croques beurrer 4 tartines , éplucher et couper en fin quartier les pommes mettre sur les tartines puis les noix concassées et le brie. Couvrir de la 2 ieme tartines beurrée puis cuire comme des croques classique.
Marie Odile