27 janvier 2018
Atelier du 25 01 18 terrine de campagne
Terrine de campagne
- 170 g de gorge de porc
- 250 g d'échine de porc
- 150 g de lard
- 50 g lardons allumettes fumés
- 1 petit oignon
- 1 petite échalote
- 2 brun de persil
- 1feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1/2 petite cuillère de 4 épices
- 1 oeuf
- 11 g de sel
- 2 g de poivre Coupez la de gorge de porc, l'échine de porc et le lard en trés petit morceaux , retirez tout ce qui n'est pas tendre (couenne, cartilage, etc s'il y a. Mettre dans un saladier avec les lardons .
- Préparez la marinade en mélangeant : oignon et échalote hachés, le persil et l'oeuf . salez , poivrez et ajoutez un peu de 4 épices.Versez sur les morceaux de viandes, mélangez, couvrez et laissez au frigo pour au moins 3 heures, voir une nuit..Au bout de ce temps Sur les viandes ajoutez le thym et le laurier .
Ensuite faites cuire selon une des 2 méthodes suivantes :
1) Classique : mettez les terrines, découvertes, dans un fond d'eau au four à 150°C (302°F) et laissez cuire 1 heures.
2) Longue : mettez les terrines dans le four à 110°C (230°F), découvertes, sans bain-marie, et laissez cuire 2 heures.
Marie-Odile
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