750 grammes
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La CCOC en pâte ( SIVOM)
27 janvier 2018

Atelier du 25 01 18 terrine de campagne

Terrine de campagne

 

  • 170 g de gorge de porc
  • 250 g d'échine de porc
  • 150 g de lard
  • 50 g lardons allumettes fumés
  • 1 petit oignon
  • 1 petite échalote
  • 2 brun de persil
  • 1feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1/2 petite cuillère de 4 épices
  • 1 oeuf
  • 11 g de sel
  • 2 g de poivre                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Coupez la de gorge de porc, l'échine de porc et le lard en trés petit  morceaux , retirez tout ce qui n'est pas tendre (couenne, cartilage, etc s'il y a. Mettre dans un saladier avec les lardons .
  • Préparez la marinade en mélangeant : oignon et échalote hachés, le persil et l'oeuf . salez , poivrez et ajoutez un peu de 4 épices.Versez sur les morceaux de viandes, mélangez, couvrez et laissez au frigo pour au moins 3 heures, voir une nuit..Au bout de ce temps Sur les viandes ajoutez  le thym et le laurier .

Ensuite faites cuire selon une des 2 méthodes suivantes :

1) Classique : mettez les terrines, découvertes, dans un fond d'eau au four à 150°C (302°F) et laissez cuire 1 heures.

2) Longue : mettez les terrines dans le four à 110°C (230°F), découvertes, sans bain-marie, et laissez cuire 2 heures.

 Pâté de campagne : Photo de l'étape 10

Marie-Odile

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  • Gourmets,gourmands,épicuriens,nouez votre tablier et venez partager un moment de convivialité à mes côtés. A travers mes différents ateliers,nous allons concocter de bons petits plats qui séduiront,pour chaque situation, toutes les papilles...
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